» 梅廷•阿尔迪蒂荣任教科文组织亲善大使
18.12.2012 - UNESCOPRESS

梅廷•阿尔迪蒂荣任教科文组织亲善大使

巴黎12月18日 —— 教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将任命瑞士作家、学者、商人兼慈善家梅廷•阿尔迪蒂(Metin Arditi)教科文组织亲善大使。任命仪式将于12月18日晚七时在教科文组织巴黎总部举行。

      梅廷·阿尔迪蒂经常被描述为今日世界一位文艺复兴式的全才,他结合了自己在商业、科学和艺术方面的才能,并毫不犹豫地投身于和平与发展的事业。授予他教科文组织亲善大使称号,是表彰他通过他的和平乐器基金会(Instruments for Peace Foundation)与以色列及巴勒斯坦年轻音乐家所进行的工作,以及对他为教科文组织的理想和价值观所做出的贡献。

      梅廷·阿尔迪蒂1945年出生在土耳其的安卡拉,7岁时移居瑞士。他不仅取得了工程、物理和工商管理学位,还是一位富有成就的作家并且以及一些文学奖的得主, 如他的作品《玛格丽特的退休金(“La Pension Marguerite”)》获得了2006年瑞士利普文学奖(Prix Lipp Suisse),《无法预料(“L'Imprevisible”)》赢得了瑞士法语区电台听众奖(Prix des auditeurs de la Radio suisse romande)。     

      1988年他创建了阿尔迪蒂基金会,为日内瓦和洛桑有才华的学生提供支持。随后,他还于1996创建了瑞士法语区乐团基金会,帮助富有前途的年轻音乐家。  

      2009年,他还与巴勒斯坦作家埃利亚斯·桑巴尔——同时也是巴勒斯坦驻教科文组织大使通过自己的名望共同创立了和平乐器基金会,为年轻的以色列人和巴勒斯坦人提供音乐教育。阿尔迪蒂先生也与日内瓦许多著名的文化机构展开密切合作。

      教科文组织亲善大使是一批通过自身名望传播教科文组织理想的著名人士。他们慷慨地同意使用各自的才能和声望帮助全世界聚焦于教科文组织的工作。在日常工作中和人道主义活动中,亲善大使为教科文年组织的活动领域——教育、科学、文化做出了卓越的贡献。  




<- Back to: 所有新闻
页首