» 教科文组织任命米夏埃尔·让为海地特使
22.06.2010 - UNESCOPRESS

教科文组织任命米夏埃尔·让为海地特使

教科文组织总干事伊琳娜·博科娃今天任命加拿大总督米夏埃尔·让为教科文组织海地特使。

        米夏埃尔·让(Michaëlle Jean)将在其总督任期届满后履新。

        作为一名前记者和坚定的人权维护者,米夏埃尔·让在其职业生涯中一直恪守着这样一个承诺:即促进社区之间的对话和团结、男女平等、新闻自由以及在经济发展与民主领域发挥教育的作用等等。

         “我很高兴,”总干事博科娃表示,“米夏埃尔·让的丰富经验、她的活力和献身精神,必将为实现教科文组织的目标作出贡献,特别是在她的出生国——海地。教科文组织正在与海地政府在展开合作,而双方合作的教育、文化、科学及媒体项目,今后都将成为该国重建的支柱。”           

          此前,米夏埃尔·让就与教科文组织有着密切的联系。2009年10月,她在教科文组织执行局发表讲话,强调不同文化间对话的重要性。今年3月,她还曾与总干事共同前往教科文组织世界遗产、海地南部城市雅克梅勒进行考察,该市在今年1月12日发生的大地震中遭到严重毁坏。


   




<- Back to: 所有新闻
页首