» 宽带委员会最新报告聚焦如何为全球最贫困人口提供高速上网
03.06.2011 - UNESCOPRESS

宽带委员会最新报告聚焦如何为全球最贫困人口提供高速上网

巴黎,6月6日——高速上网给人们生活带来的益处,以及如何让所有人分享这一革命性的技术,是宽带数字发展委员会6月6日在教科文组织总部召开的第三次会议上,发布的一份最新报告所关注的焦点。

        这一题为《宽带:进步的平台》的报告不仅给宽带下了定义,还对宽带是什么,以及作为一件强有力的工具,宽带是如何加速经济与社会发展的进行了介绍。

        报告把宽带与其他重要的基础设施,如道路和电力系统进行了比较,并指出政府和企业都参与让信息和通信技术发挥其潜力,造福于社会的进程。

        世界各地大量的案例研究显示,连接上网量的增加与经济增长之间有着明显的联系,这一点在发展中国家与新兴经济体表现的尤其明显。

        数字宽带发展委员会由教科文组织与国际电信联盟(ITU)于2010年共同成立,并获得了联合国秘书长潘基文的支持,其宗旨是促进有益于普及宽带的做法与政策。委员会主席由卢旺达总统保罗•卡加梅与墨西哥卡索集团终身名誉主席卡洛斯•斯利姆•埃卢(Carlos Slim Hélu)联合担任。委员会副主席由教科文组织总干事伊琳娜•博科娃和国际电联秘书长哈玛德•图埃(Hamadoun I. Touré) 博士担任。委员会由政府、企业和国际机构以及那些与宽带网络传送的教育、娱乐等内容相关机构的最高层人士所组成。

                                                     ****

6月6日中午十二时(巴黎时间)起,可以在线获取报告全文及摘要:           

                    www.broadbandcommission.org/index.html#outcomes

 

                                                  更多信息:

                                  http://www.broadbandcommission.org/

 

                                                  媒体联络人

 教科文组织: Sue Williams, 电话: +33 (0)1 4568 1706; s.williams(at)unesco.org

 国际电联: 国际电联媒体关系 电话: +41 22 730 6039; pressinfo(at)itu.int

 




<- Back to: 所有新闻
页首