» 挪威与教科文组织展开合作新篇章
13.10.2016 - ODG

挪威与教科文组织展开合作新篇章

[Translate to chinese:] © UNESCO/Ignacio Marin

2016年10月11日,联合国教科文组织与挪威签署了一份新的增进合作框架协议将为本组织带来88,500,000 挪威克朗(约1100万美元)的预算外资助。

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃对挪威政府对本组织的大力支持深表谢意:“这份新的计划合作协议在我们与挪威之间长期合作的历史上具有决定性意义。它见证了挪威对联合国教科文组织所倡导价值观的坚定支持。我也把这看作是对教科文组织改革工作和为成员国提供优质计划的能力表现出的信心。”

“挪威是联合国教科文组织最大的支持者,是我们许多重要工作领域的重要领导者——从保护文化遗产到优质教育,从记者安全到加强现代化更有效的多边主义。你们用很少指定用途的自愿捐助体现了对组织的信任,这一点非常重要。”

挪威常驻联合国教科文组织代表Elin Ostebo Johansen夫人赞扬了总干事的领导力,强调她的政府对与教科文组织在许多重要方面的紧密合作非常满意。博科娃则强调计划合作协议的优先关注领域——如加强联合国教科文组织在武装冲突和自然灾害中保护文化、促进文化多样性行动 ——及时且重要,她指出挪威的资助将加强联合国教科文组织在协议计划领域落实2030议程的应对能力。 

2016计划合作协议将有计划地关注支持成员国发展教育系统,为所有人提供优质全纳的终身学习机会;赋权学习者使他们成为有创意、负责任的全球公民;通过合作、监测和研究主导并协调教育2030议程;改善管理、推动管理和保护海洋和沿海地区的政府间合作;增强联合国教科文组织在武装冲突和自然灾害发生时保护文化、促进文化多样性的行动;培育多元、自由、独立的媒体。




<- Back to: 所有新闻
页首