» 奥斯卡•华盛顿•塔巴雷斯获教科文组织体育冠军称号
27.01.2012 - UNESCOPRESS

奥斯卡•华盛顿•塔巴雷斯获教科文组织体育冠军称号

© Government of Uruguay - 享有“老师”美誉的塔巴雷斯,在60年代后期曾是乌拉圭的一名老师。

巴黎,1月27日——乌拉圭国家足球队领队奥斯卡•华盛顿•塔巴雷斯(Óscar Washington Tabárez)将于1月30日在教科文组织总部(上午11点,7楼大厅)由教科文组织总干事伊琳娜•博科娃女士授予教科文组织体育冠军称号。

        授予塔巴雷斯体育冠军称号,是为了表彰他为推动乌拉圭弱势儿童教育及体育计划所作出的贡献、以塔巴雷斯计划名义所展开的慈善活动以及他为实现教科文组织的理想和目标所作出的努力。乌拉圭国家队队长兼巴黎圣日尔曼足球队的防守迭戈·卢加诺(Diego Lugano)也将出席授名仪式。

        享有“老师”美誉的塔巴雷斯,1947年出生于乌拉圭蒙得维的亚(Montevideo),并且在蒙得维的亚足球俱乐部(Institución Atlética Sud América)开始了他的职业生涯。他在1967年获得教师资格后,就一直把自己的足球事业与教育事业结合在了一起。

        他在贫困的邻近社区小学展开工作同时,还参与成年人的扫盲教育以及视障人士的教育工作。在乌拉圭,塔巴雷斯还与“体育促和平与发展(Sport for Peace and Development)”、“全民体育(Sport for All)”等项目展开合作。这些项目的目的是利用体育为弱势群体扩大融入社会的机会。

        在效力于五家乌拉圭球队和一家墨西哥球队之后,塔巴雷斯成为一名职业教练。在他带领下,乌拉圭国家队2011年在美洲杯上获得冠军,在2010年南非世界杯上取得第四名的好成绩。在此之前,他还曾先后执教过哥伦比亚的卡利竞技队、阿根廷萨斯菲尔德队、阿根廷博卡青年队、西班牙奥维耶多队、意大利卡利亚里队及AC米兰队。

        获得教科文组织体育冠军称号的知名人士还有F1拉力赛冠军舒马赫、柔道奥运冠军杜耶(David Douillet)、足球运动员贝利、撑杆跳奥运冠军布勃卡等。他们帮助传播教科文组织的信念以及宣传体育运动的价值,希望以此为年轻人创造更美好的未来。  

                                                 ****

希望采访授名仪式的记者请联系:  

 Djibril Kebé, UNESCO Press Service, d.kebe(at)unesco.org

 Isabelle le Fournis, UNESCO Press Service, i.le-fournis(at)unesco.org   




<- Back to: 所有新闻
页首