» 巴勒斯坦旗帜在联合国教科文组织升起
13.12.2011 - UNESCOPRESS

巴勒斯坦旗帜在联合国教科文组织升起

© UNESCO/D. Bijeljac

巴勒斯坦旗帜今天在巴黎教科文组织总部升起,标志着巴勒斯坦被正式接纳为教科文组织成员。巴勒斯坦民族权力机构主席马哈茂德·阿巴斯、教科文组织总干事伊琳娜·博科娃,教科文组织大会主席卡塔琳•博焦伊(Katalin Bogyay)、教科文组织执行局主席埃莱奥诺拉•米特罗法诺娃(Eleonora Valentinovna Mitrofanova)以及各区域集团主席出席了仪式。

        巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯在向出席仪式的各国代表和嘉宾致辞时表示:“被(教科文组织)接纳给我们带来了无上的自豪……巴勒斯坦作家、艺术家和研究人员在努力维护我们的文化和身份认同方面发挥了至关重要的作用。教科文组织不仅起到了根本性的作用,而且一直是(我们的)忠实合作伙伴。”
         
        教科文组织总干事博科娃致辞表示欢迎时指出:“今天,教科文组织正奋斗在建立一个更加和平、民主和公正的世界的第一线。人的尊严是我们的出发点以及衡量我们成功的标准。团结是我们的指导方针和目标。

        多边主义从未如此重要。新成员的加入必须成为我们大家围绕共同的价值观以及重申和平的雄心壮志为中心联合起来的契机。本着这种精神,我对巴勒斯坦加入教科文组织表示欢迎。”

        第36届教科文组织大会于10月31日决定接纳巴勒斯坦为第195个会员。

        教科文组织是首个接纳巴勒斯坦为正式成员国的联合国机构。




<- Back to: 所有新闻
页首