» 巴黎-尼山论坛重点讨论儒家思想与新人文主义
13.04.2012 - UNESCOPRESS

巴黎-尼山论坛重点讨论儒家思想与新人文主义

教科文组织与中华人民共和国孔子学院巴黎分部将联合在教科文组织总部(第四会议室,9点半至19点)举办题为“儒家思想与全球化世界中的新人文主义”的讨论会。

        论坛是为了响应教科文组织总干事所发起的关于21世纪新人文主义的讨论,并尝试在讨论中引入儒家传统精华。论坛将邀请世界知名人士与教科文组织成员国代表、知识分子、科学社团、公民社会、媒体及大众分享自己的观点。

       教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将与孔子学院总部总干事许琳、尼山论坛的创始人许嘉璐先生共同宣布会议开幕。

       其他与会者包括法国前总理拉法兰、法国银行荣誉总裁及国际货币基金组织前总裁米歇尔·康德苏、卡塔尔多哈伊斯兰艺术博物馆的创始总监萨比哈·艾尔·卡米拉(Sabiha Al Khemir)、“另一个马里论坛”主席及前马里旅游与文化部部长阿米娜塔•特拉奥雷(Aminata Traoré)、国际咨询公司A&A主席及沛丰协会的创始人及主席雅克·阿塔利、新儒家学说的代表人物及著名哲学家与历史学家、哈佛大学兼北京大学教授杜维明。

       讨论将围绕以下三条主线展开:多样性的和谐与全球化世界的需要;多样性的和谐与文化间对话;多样性的和谐与新人文主义。

                                              ****

 

媒体联系人: Agnès Bardon, UNESCO Press Service, Tel: +33 (0) 1 45 68 17 64, a.bardon@unesco.org

 

 

 




<- Back to: 所有新闻
页首