» 出版商Vera Michalski-Hoffmann被任命为联合国教科文组织亲善大使
10.10.2016 - UNESCOPRESS

出版商Vera Michalski-Hoffmann被任命为联合国教科文组织亲善大使

© Libella publishing groupPublisher Vera Michalski-Hoffmann named UNESCO Goodwill Ambassador

10月14日下午六时,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将在总部举办的仪式上授予Libella 出版集团CEO Vera Michalski-Hoffmann 联合国教科文组织亲善大使荣誉称号。

授予Vera Michalski-Hoffmann这一荣誉称号是为了表彰她对出版业做出的贡献,和她通过Jan Michalski基金对文学创作和阅读做出的支持,以及她对联合国教科文组织理念的倡导。

Vera Michalski-Hoffmann与她后来的丈夫Jan Michalski于1987年创建了黑与白出版社,专注法语和波兰语作品,搭建欧洲不同文化与民众之间的桥梁。2004年为纪念亡夫Jan Michalski,Vera Michalski创建了以他的名字命名的基金会。

总部位于瑞士蒙特里谢尔的这家基金会通过组织展览和文化活动支持文学创作并促进阅读。基金会还管理着一个大型多语种公共图书馆,每年颁发文学奖,并为作者提供居所。

成为联合国教科文组织亲善大使后,Vera Michalski-Hoffmann将支持本组织庆祝世界图书与出版日(4月23日)的相关活动。

联合国教科文组织亲善大使由一群杰出的名人组成,他们发挥所长并借助其特殊身份地位引导世界关注本组织在教育、科学、文化和沟通等领域的工作。

 

                                           ****

欲报道此活动的记者请联系联合国教科文组织媒体部以获取授权:

联系人: Djibril Kebe, +33 (0) 1 45 68 17 41, d.kebe(at)unesco.org

 




<- Back to: 所有新闻
页首