» 拉斐尔•科雷亚(Rafael Correa)在教科文组织大会上劝诫国际社会消除贫困
09.11.2013 - UNESCOPRESS

拉斐尔•科雷亚(Rafael Correa)在教科文组织大会上劝诫国际社会消除贫困

© UNESCO/Fabrice GentileH.E. Mr Rafael Correa, President of the Republic of Ecuador during his visit to UNESCO.

厄瓜多尔总统,拉佩尔•科雷亚在第37届教科文组织大会全体会议上发表演说称:“考虑到在人类历史之初贫困并非由资源或自然因素的匮乏所导致,消除贫困现在成了世界上最重要的道德责任。”

在巴黎举行并将持续到11月20日的会议上,他告诉本组织195个成员国的代表:“我坚定地相信科学和技术的变革性力量。我把自己对这个星球未来的大部分希望都寄托在这些力量上,这是一种能维持我们的生活方式并在整体上给予全人类美好生活的能力。”

他说道:“教科文组织的任务是巩固和平、消除贫困、支持可持续发展和跨文化对话,但这取决于更少的慈善和更多的公正。”

“如果知识不被私人所独占,而是为全体人类服务,它将大大促进那些最贫困国家的发展。他们不需要那么多的慈善,需要的是技能、科学和技术。”

“一个对环境产品的补偿计划能带来一场巨大、全球性的财富再分配,这能结束贫困并巩固可持续发展。”

“对于当今世界起作用的力量和当前人类处境的现实,没有人比我更清楚了。这就是一个乌托邦。但是教科文组织正是为这个乌托邦创立的。

与科雷亚总统一同来教科文组织的还有外交事务与人员流动部部长Ricardo Patiño,知识与人才部长协调人Guillaume Long,教育部长Augusto Espinosa以及社会融合部长Doris Solis.

结束在大会全体会议的演讲后,科雷亚总统会见了总干事伊琳娜·博科娃,双方就教科文组织与厄瓜多尔的合作进行了讨论,厄瓜多尔将为安第斯国家主持教科文组织办事处。与厄瓜多尔一道受益于此办事处的还有玻利维亚、哥伦比亚和委内瑞拉。

 

 




<- Back to: 所有新闻
页首