» 俄罗斯钢琴家丹尼斯·马祖耶夫被任命为教科文组织亲善大使
03.04.2014 - UNESCOPRESS

俄罗斯钢琴家丹尼斯·马祖耶夫被任命为教科文组织亲善大使

© Evgeni EvtukhovDenis Matsuev

4月3日,总干事伊琳娜·博科娃任命俄罗斯著名钢琴家丹尼斯•马祖耶夫为联合国教科文组织亲善大使。马祖耶夫先生因其 “致力于促进音乐教育,通过“新人物”基金会支持有才华的年轻人 以及为实现教科文组织理想和目标所作出的努力 ”而受到表彰。

丹尼斯•马祖耶夫是音乐会舞台上升最快的新星之一。1993年18岁时在南非,他赢得了第一次国际钢琴比赛,并于同年加入莫斯科音乐学院。 1995年,他成为了莫斯科国家交响乐团的独奏家,并开始在数个包括1998年柴可夫斯基国际音乐比赛在内,全球最负盛名的赛事中凯旋。他经常与各大交响乐团合作,其中包括莫斯科国家交响乐团,纽约爱乐乐团,伦敦爱乐乐团,柏林爱乐乐团和法国国家交响乐团。

自2008年以来,丹尼斯•马祖耶夫建立了“新人物”慈善基金会,它致力于选择和支持有才华的俄罗斯青年音乐家,艺术家和诗人,在专业领域帮助他们实现自己的目标。

联合国教科文组织亲善大使是由名人组成的杰出群体,他们通过自己的名字和名声传播教科文组织的理想,他们延伸和放大教科文组织的工作和使命,并慷慨地接受用自己的才华和身份,吸引全世界目光关注教科文组织的工作。

 




<- Back to: 所有新闻
页首