» 塞缪尔•皮萨博士将出任教科文组织大屠杀教育问题特使
26.01.2012 - ODG

塞缪尔•皮萨博士将出任教科文组织大屠杀教育问题特使

在1月27日缅怀大屠杀受难者国际纪念日之际,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将任命大屠杀幸存者、作家及律师塞缪尔•皮萨 (Samuel Pisa)为教科文组织荣誉大使及大屠杀教育问题特使。

        这一任命是教科文组织正在进行的增强对大屠杀的认识以及与任何形式否认大屠杀的企图展开斗争的努力的一部分。这也是对塞缪尔·皮萨在这一领域所付出大量艰苦努力以及所获得的成就的认可。

       任命仪式之后,皮萨先生还与博科娃总干事前往大屠杀纪念馆敬献花圈,以悼念纳粹大屠杀的受害者。 教科文组织大会主席,匈牙利的卡塔琳•博焦伊(Katalyn Bogyay)也将与来自五大区的教科文组织会员国代表一起前往。

        皮萨先生出任特使之后的第一件事就是在题为“大屠杀教育的国际维度”的座谈会上发表讲话,探讨大屠杀教育在全球化世界中的关联性。

        教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在“缅怀大屠杀受难者国际纪念日”的致辞中表示,“大屠杀永远地撼动了我们人文精神的基本。当此见证大屠杀的最后幸存 者正在消失的时候,一场为保存当年犹太人生活痕迹和对他们所遭受迫害和屠 杀记忆的斗争已经开始。值此纪念日之际,教科文组织重申它反对对大屠杀任 何形式的否定的坚定立场。教育是这场斗争的关键,也是教科文组织通过开展 青年活动、培训教师或课程设计,对之做出独特贡献之所在。这项任务是本组 织2007 年通过的关于纪念大屠杀决议的核心内容。我已将之作为我个人的承诺。”




<- Back to: 所有新闻
页首