» 沙特阿拉伯加强对联合国教科文组织的支持促进推广阿拉伯语
06.06.2016 - ODG

沙特阿拉伯加强对联合国教科文组织的支持促进推广阿拉伯语

©UNESCO/Landry Rukingamubiri

2016年6月3日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃与苏丹本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特基金会的Salih Alkholaifi先生签署确认合作意向书,基金会将向联合国教科文组织投入一百万美元用于支持推广阿拉伯语的应用。双方的这一合作将于2016年11月正式签约完成。

这是继20151218日总部世界阿拉伯语日庆祝活动上基金会董事长本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特阁下表示将捐助五百万美元用于推广阿拉伯语在联合国教科文组织的应用后到位的第一笔资金,这些捐助将有助于促进理解阿拉伯语言和文化对世界的贡献,从而推广语言多样性和跨文化交流。

这一倡议是在此前·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特王储促进阿拉伯语在联合国教科文组织应用计划的基础上提出的,沙特阿拉伯王国已为这一计划投入了三百万美元。  

总干事对基金的这一资助表示感谢,感谢沙特阿拉伯在目前节点对联合国教科文组织的重要支持和慷慨捐助。使本组织能够在组织内部和各驻地办事处和口笔译领域推广多语言主义。

Salih Alkholaifi先生则强调了基金会赞赏联合国教科文组织为促进跨文化交流与理解所作的贡献,高度赞扬联合国教科文组织在其主管的各个领域所做的工作。




<- Back to: 所有新闻
页首