» 沙特阿拉伯女研究员哈亚特·辛迪荣任教科文组织亲善大使
01.10.2012 - UNESCOPRESS

沙特阿拉伯女研究员哈亚特·辛迪荣任教科文组织亲善大使

Hayat Sindi, Goodwill Ambassador

教科文组织总干事伊琳娜·博科娃今天任命沙特阿拉伯研究员哈亚特·辛迪(Hayat Sindi)为教科文组织亲善大使。

      哈亚特·辛迪博士出生在麦加(沙特阿拉伯王国),她为实现在病人护理所在地点或其附近进行就地诊断和医检(point-of-care diagnostics,medical testing)做出了重大贡献,这样的医诊手段是专门为那些无法去医院或医疗机构就医的广大群众所设计的。辛迪博士的贡献在于发明了带有热弹性探头的生化传感器及对磁声共振传感器(MARS)开发。

      辛迪博士获任教科文组织亲善大使是为了“表彰她为中东及其他地方的科学家、技术专家及工程师建立创业生态系统及社会创新所做的工作、为帮助青年进一步接触创新者所付处的努力以及为传播本组织的理想和目标所给予的奉献。”     

      辛迪女士将以教科文组织亲善大使的身份支持科学教育,特别是激励更多女孩子报读科学专业;为刚离校的科学专业学生建立创业生态系统;支持科学研究,特别是海湾地区的生命科学研究;以及帮助提高教科文组织自然科学计划项目,特别是与生命科学教育相关项目的知名度。此外,她还将通过自己的职业网络帮助筹措资金支持教科文组织的优先活动事项。  

      作为教科文组织亲善大使,辛迪女士将加入一个由杰出的名人倡导者组成的行列,这些著名人士通过自己的名望和声誉传播教科文组织的理想,帮助延伸扩展教科文组织的工作与使命,并慷慨地使用自身才能和威望,让世界关注的焦点更多地投向教科文组织的工作。




<- Back to: 所有新闻
页首