» 教科文组织《人类非物质遗产代表作名录》再添7项新遗产
06.12.2012 - UNESCOPRESS

教科文组织《人类非物质遗产代表作名录》再添7项新遗产

保护非物质文化遗产政府间委员会在巴黎教科文总部举行会议。会议将持续到12月7日。委员会已审议通过7项添加在《人类非物质遗产代表作名录》的新项目。它们分别来自阿曼、罗马利亚、西班牙、土耳其、委内瑞拉及越南。委员会还决定扩大2010年入选的多国联合遗产猎鹰训练术的国家,奥地利和匈牙利现在加入了阿拉伯联合酋长国、比利时、捷克共和国、法国、大韩民国、蒙古、摩洛哥、卡塔尔、沙特阿拉伯、西班牙及阿拉伯叙利亚共和国的行列。

       新的遗产包括:(点击查看图片和信息)

      12月5日共添加了20项遗产项目,这样一来今年新增的遗产项目总数达到27项。

     《人类非物质文化遗产代表作名录》展现了文化的表现形式,是对多种多样的非物质遗产的见证。设立名录是为了帮助提高对此类遗产重要性的认识。  

 

欲访问本届会议的记者请联系认证:  

UNESCO Press Service: Lucía Iglesias Kuntz, +33 (0) 1 45 68 17 02

播放媒体: Carole Darmouni, +33 (0) 1 45 68 17 38.  

2012非物质遗产会议图片集

媒体资源

更多信息

欲获取最新信息,请跟随我们的新浪微博:

weibo.com/unesco

或腾讯微博:

e.t.qq.com/unesco

                                            ****




<- Back to: 所有新闻
页首