» 上海大会促进职业技术教育与培训转型
09.05.2012 - UNESCOPRESS

上海大会促进职业技术教育与培训转型

5月4日,巴黎——在未来十年中,全球劳动适龄人口预计将增加6亿。其中,绝大部分增长来自最不发达国家。与此同时,全球就业趋势分析显示,至少到2016年以前,各发达经济体的就业增长前景不会恢复到经济危机前的水平。因此,如何为各自民众创造具有生产价值的就业岗位成为一项世界各地面临的艰巨挑战。

      有鉴于此,800多名教育专家、政府及非政府组织代表、行业领头人和企业家将于5月13日至16日齐聚上海(中国),参加在此举办的第三届国际职业技术教育与培训大会(TVET)。大会将确认职业技术教育与培训的转型方案。职业技术教育与培训也被视作解决就业问题及建设绿色社会经济的关键。   

      教科文组织教育部门助理总干事唐虔表示:“对一个国家而言,建设高质量的职业技术教育与培训是最有利的投资项目之一,特别是在所有男性与女性都拥有同等此类教育权利的情况下。然而,与传统主流教育相比,职业教育并未得到足够重视,职业教育提供当今世界所需知识、技能及态度这一点也常常遭到严重忽视。此次的上海大会,我们将着力改变这一情况。”

      大会将按不同的主题分成几个环节展开讨论, 包括职业技术教育与培训对发展所起到的作用,如何把青年技能与实际工作联系起来以及加强对职业技术教育与培训资历的认可。

      本次大会由中国政府担任东道国,教科文组织的大会组织工作得到了国际劳工组织(ILO)、世界银行、亚洲发展银行、世界经合组织(OECD)、世界卫生组织(WHO)以及欧洲培训基金会(European Training Foundation)的支持。      

                               *****  

媒体联系人

上海: Dieter Schlenker, d.schlenker(at)unesco.org

巴黎: Sue Williams, s.williams(at)unesco.org

 Tel: +33 (0)1 45 68 17 06; +33(0)6 15 92 93 62  




<- Back to: 所有新闻
页首