» 深圳交响乐团前来庆祝世界和平日
11.09.2013 - UNESCOPRESS

深圳交响乐团前来庆祝世界和平日

© Xinhua AgencyConductor Zhang Guoyong

© Xinhua AgencyShenzhen Symphony Orchestra

在9月21日国际和平日之际,深圳交响乐团将在巴黎联合国教科文组织总部上演“人文颂”,该曲目是中国当代著名作曲家王宁的新作。

交响乐指挥为著名指挥家上海乐团张国勇,乐团演奏成员共80名,合唱团成员共134名,他们将演出五部乐章,歌词作者为艺衡和韩望喜,作品赞颂人文主义。这呼应了联合国教科文组织的使命和工作。

这场约70分钟的节目取材于儒家核心价值,即仁、义、礼、智、信。演出分序曲、五个乐章和尾声。

该音乐会在中国联合国教科文组织全国委员会的支持下,由“文明对话音乐(美好旋律促进各文明之间对话)”协会主办。

可从网上预订免费票: http://en.unesco.org/events/ode-new-humanism-symphony-choir-and-orchestra-wang-ning




<- Back to: 所有新闻
页首