» 德国和意大利遗产提名获批准,今年批准的世界遗产数已达19个
23.06.2013 - UNESCOPRESS

德国和意大利遗产提名获批准,今年批准的世界遗产数已达19个

柬埔寨金边6月23日—在星期日下午的审批中又有两项新的世界遗产和一项波兰世界遗产的扩展遗产诞生,至此金边37届遗产委员会会议已批准了19项新遗产。

 

这些遗产是:

威海姆苏赫山地公园(德国)从大力神巨型雕像所在的长坡而下,“威海姆苏赫”水景景观始建于 1689年,由黑森-卡塞尔的卡尔伯爵沿着东西轴线建造,对其的拓建持续到19世纪。大力神雕像后的水库和水槽为一个复杂的液压气动装置系统供水,系统用 于该址巨大的巴洛克式水景剧场、人工洞穴、喷泉和长达350米的大瀑布。在这之上,水槽和排水沟沿着轴线分布,为一系列让人惊叹的瀑布和激流、水柱达50 米高的“大喷泉”以及湖泊和隐蔽的水池供水,增添了卡尔的曾孙——选侯威廉一世(Elector Wilhelm I)18世纪建造的“浪漫”花园魅力。该公园巨大的规模及其沿着高耸的大力神雕像修建的喷水装置是对君主专政主义者理想的绝佳表达,而总体上则是巴洛克和 浪漫主义时期美学的非凡见证。

 

托斯卡纳地区的梅第奇别墅和花园(意大利)十二栋别墅以及两处娱乐花园分布在托斯卡纳乡间,见证了梅第奇家族影通过对艺术的统治来左右现代欧洲文化的影响力。这些建筑建于15-17世纪,体现出一种与自然和谐相处、用于娱 乐、艺术和知识的的乡村建筑新体系,表现出一种革新形式和功能、一种全新的华贵住宅,不同于该时期富有的佛罗伦斯人拥有的庄园和具有强大军事功效的宏伟城 堡均。梅第奇别墅是第一个将栖居地、花园和环境关联起来的例子,并逐渐成为意大利乃至整个欧洲建造王侯居所的参考。这些别墅的花园及其与自然环境的融合使 人民进一步重视人文主义和文艺复兴的景观特点。

 

博赫尼亚皇家盐矿(波兰)是波兰于1978年列入“世界遗产名录”的 维 利奇卡盐矿的扩展项目,即现为我们所知的维利奇卡博赫尼亚的皇家盐矿。用于管理的维利奇卡盐矿城堡也列入了遗产。维利奇卡博赫尼亚的岩盐矿床自13世纪起 开采的,是欧洲最古老的类型。它涉及几个层次,全长300公里的地下长廊,拥有小教堂、仓库和其他设施。它还包括用盐矿为材料建造的祭坛和神像雕刻,使 700年之久的重要工业经营成为吸引人的圣地。

 

目前已批准列入的5项世界自然遗产是: 新疆天山 (中国), 埃特纳山 (意大利), 厄尔比那喀提和德阿尔塔大沙漠生物圈保护区 (墨西哥), 纳米布沙海 (纳米比亚), 塔吉克国家公园 (塔吉克斯坦)。

 

批准列入的14项文化遗产是:  红湾巴斯克捕鲸站(加拿大), 红河哈尼梯田文化景观 (中国);  开城历史古迹和遗址 (朝鲜民主主义人民共和国), 莱武卡历史港口镇 (斐济); 威海姆苏赫山地公园 (德国), 拉贾斯坦邦的高地城堡 (印度), 戈勒斯坦宫 (伊朗), 托斯卡纳地区的梅第奇别墅和花园 (意大利), 富士山,神圣之地和艺术启迪之源(日本), 阿加德兹历史中心 (尼日尔), 波兰和乌克兰的喀尔巴阡地区木质教堂 (波兰/乌克兰), 科英布拉大学 - 阿尔塔和索菲亚 (葡萄牙), 祖巴拉考古遗址 (卡塔尔), 陶瑞克-切森尼斯古城及其乔拉 (乌克兰)。

 

批准列入的3个扩展项目: 肯尼亚山-里瓦野生动物保护区 (肯尼亚), 马罗提-德拉肯斯堡跨境世界遗产点(莱索托 / 南非), 维利奇卡和博赫尼亚皇家盐矿 (波兰)。

 

濒危世界遗产名录调整如下:

巴姆古城及其文化景观 (伊朗) 从濒危名单中取消。

东伦内尔岛 (所罗门群岛) 被列入濒危名单,此外还有阿拉伯叙利亚共和国的6处遗产也被列入。

世界遗产数已上升到160个国家的981处。斐济和卡塔尔遗产首次列入。目前共有文化遗产759处,自然遗产193处, 混合遗产29处,分布于160个批准加入《世界遗产公约》的 缔约国

****

媒体联系人: Roni Amelan and Agnès Bardon : +33 (0)6 31 54 30 36 or +855 95 440 774

图片: www.unesco.org/new/whc-photos

录像素材: http://www.unesco.org/new/new-inscriptions

 

 




<- Back to: 所有新闻
页首