» 患难之时显真知:教科文组织总干事访问日本
11.02.2012 - ODG

患难之时显真知:教科文组织总干事访问日本

日本东部大地震及海啸发生一周年前夕,教科文组织总干事到达日本进行访问。此次访问是为了向日本表达教科文组织的支持以及凸显文化、教育及科学领域的合作对灾后重建具有重要作用。总干事将在平泉象征性启动≪世界遗产公约≫通过40周年庆祝活动。平泉是位于日本东北部的佛教遗址,2011年列入了世界遗产名录,大地震对这一遗址也造成冲击。总干事还将在位于同一地区的日本一流大学——东北大学进行演讲。东北大学所在地仙台是日本第一个教科文组织俱乐部(1947年)的诞生地。除此之外,总干事的行程还包括了教科文组织学校网络中的一所小学。

        在东京,总干事将参加联合国大学与教科文组织政府间海洋科学委员会联合举办的海啸预警系统研讨会。日本皇太子德仁亲王也将出席这一研讨会。研讨会将主要针对2011年3月11日发生在日本的大地震与海啸经验教训进行讨论。

        访问期间,除了与日本政府高官举行会谈之外,博科娃总干事还将会见日本教科文组织全国委员会与日本教科文组织协会全国联合会的成员以及一些大型私营企业的代表。




<- Back to: 所有新闻
页首