31.10.2013 - Social and Human Sciences Sector

走近著名说唱艺术家闪马克

All rights reserved

闪马克是世界上第一位与国际知名音乐制作公司签约的哑人艺术家,在听音乐的世界中,他不懈追求童年的说唱梦想,2006年灌制了世界第一张手语流行歌光盘。他致力于用音乐改变社会对失聪人的态度,努力为残疾人和少数人群体争取权利。他在世界巡回演出,最近在巴黎联合国教科文组织总部为世界青年论坛带来了他的表演。

他实现了梦想,他告诉在实现梦想中遇到困难的年轻人:

一切取决于你的态度。不论你想要什么,如果你真想要,就努力工作吧!此外,不要让那些不相信你的梦想的人耽误你的时间。我找到了相信我梦想的人,知道我想要什么的人,没有他们,就没有我的今天,如果遇到挫折和失败,不要气馁,相反,你要想“太棒了,我失败了”,因为你挫折越多,你就越会变得强大。

他通过音乐在30多个国家帮助残疾人,他说何时才感到真正改变了残疾青年的生活:

我最幸福的时刻是看到健全人和聋哑人都来看我演出。此外,多元文化思想也是我最赞成的。人们需要来看才有新感觉,就像我歌唱中常说的“行动比文字更有说服力”。还有,当年轻人告诉我,我会比你更好时,这是最好的时刻。因为只有他们感到被激发起来,他们才得到了实现梦想的关键。这就是为什么我要来这里演出。

他告诉大家什么让他把音乐放在了第一位:

以前没有想到要涉入音乐,只是把音乐作为一种爱好。当我写第一首歌时,我感到我想成为国际艺术家。这就是为什么我的舞台英文名字是singmark (手势符号)。 我第一本专辑筹备好时,没有一家公司愿意合作。但我没有放弃,我决定向家里借钱来制作自己的唱片,此后我就开始了我的音乐生涯。

当他在舞台上时他想传递给青年的信息是:

一切皆有可能。一个聋哑人都能把不能的变成可能的,为什么你不来试试!在联合国教科文组织的演出将有新歌呈献,到时会轰轰烈烈。

 




<- Back to: 所有新闻
页首