» 与奥朗德总统和拜登副总统并肩保护文化遗产
21.09.2016 - ODG

与奥朗德总统和拜登副总统并肩保护文化遗产

[Translate to chinese:] UNESCO/Bob Krasner

9月20日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃出席了由大都市艺术博物馆和美国国务院举办的“当前保护宗教少数群体文化遗产的斗争”专题活动。

活动在纽约大都市艺术博物馆举行,由副国务卿安东尼·布林肯主持,法国总统奥朗德和美国副总统拜登作了主旨发言;美国教育与文化事务副国务卿Evan Ryan和博物馆馆长托马斯·坎贝尔也作了发言。

副总统拜登有力的论证了文化遗产对所有人的重要性,他说“建立并敬畏传统的动力造就了我们人类,所以说捍卫文化传统就是捍卫全人类,”

奥朗德总统谈到他个人对于捍卫人类共同遗产的承诺。正是这个承诺激励着他借鉴联合国教科文组织经验和已有的公约,在新基金的支持下形成新的机制,建立新的全球联盟。他还具体提到了12月将在阿布扎比召开的大会上发起这个倡议,并表示“所有这一切都是为了捍卫我们共同的历史,共同构建人类社会。”

总干事谈到了决心和合作行动的必要性。她说:“宗教文化遗产在暴力极端主义意识形态引发的新冲突中成为首当其冲的受害者,蓄意破坏遗产是一种战争罪,散布恐惧和仇恨已成为一种战争策略。……破坏遗产与以文化宗教的名义迫害个人和少数民族密切相关,保护遗产并不是在保护砖石,而是在保护人权、保护我们共同的人性。”

总干事强调联合国教科文组织在这一领域的主导行动,包括在马里廷巴克图重建被暴力极端主义者破坏的14座清真寺,深化与国际刑事法庭的合作,终止此类犯罪的有罪不罚现象等,并指出联合国教科文组织1970反对非法贩运公约是此类行动的基础。

美国近东和中南亚宗教少数群体特别顾问Knox Thames 主持了随后的小组讨论。来自世界古迹基金(World Monuments Fund)的Lise Ackerman ,哥伦比亚大学的Zainab Bahrani ,天普大学的Elizabeth Bolman ,塔夫茨大学的Christina Maranci 等人参加了讨论。




<- Back to: 所有新闻
页首