» 教科文组织倡导的全球实验活动将于世界水日正式启动
21.03.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织倡导的全球实验活动将于世界水日正式启动

巴黎,3月21日——3月22日,当世界水日的庆祝活动在南非开普敦拉开帷幕之际,一项邀请全球青少年学生共同参与的水质测试化学实验活动也将正式启动。

        1000名15至18岁来自南非开普敦的中小学生,将在3月22日至25日间参加以水质为对象的科学实验活动,内容包括:测试水的盐度和酸度,以及学习如何对水进行过滤和蒸馏等。

        在开普敦举行的众多庆祝活动中,这项由包括教科文组织 在内的“联合国水机制”成员共同参与、名为“大反响”的实践活动将成为庆祝活动的亮点。该活动还将为一项旨在庆祝国际化学年的全球化学实验活动——“水:一种化学溶液”奏响序曲。

        由教科文组织和国际理论与应用化学联合会(IUPAC)共同倡议发起的这一全球化学实验活动,还是国际化学年庆祝活动的一部分,目的是提高中小学生对水这一基础资源重要性的认识。实验结束后,世界各地的中小学生可通过一个互联网互动地图提交实验报告。在南非正式启动后,这项活动可望进一步推广到世界各地的学校。

                                                         ****     

联系人:Agnès Bardon, 教科文组织公共宣传司. Tel : +33 (0) 1 45 68 17 64. a.bardon(at)unesco.org

                                                                                                                     




<- Back to: 所有新闻
页首