» 教科文组织辩论会:绿色经济与绿色社会的挑战
24.05.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织辩论会:绿色经济与绿色社会的挑战

教科文组织媒体稿2011-20

 

巴黎,5月23日——题为“绿色经济与绿色社会的挑战:态度、政策与治理”的圆桌讨论会于5月24日在教科文组织巴黎总部举行(当地时间14:00-18:00,第10会议室),本次圆桌会议也是为“里约+20”可持续发展大会所做的筹备工作。

        教科文组织总干事伊琳娜•博科娃和联合国欧洲经济委员会执行秘书(UNECE)扬·库比什(Ján Kubiš)将共同宣布会议开幕。国际同仁会(Collegium International)主席、法国前总理米歇尔•罗卡尔(Michel Rocard)和斯洛文尼亚共和国总统达尼洛•图尔克(Danilo Türk)将参加讨论会。

        本次辩论是教科文组织策划的未来论坛系列框架下的教科文组织展望计划的一部分。

        本次圆桌会议讨论的问题也将是联合国可持续发展大会(里约+20)筹备委员会将要讨论的核心问题。可持续发展大会将于2012年在巴西的里约热内卢召开,此前20年,也正是在此举办的里约大会上通过了21世纪议程。

                                                         ****

欲出席会议的记者请联系认证:

Djibril Kébé, d.kebe@unesco.org, +33 (0)1 45 68 17 41




<- Back to: 所有新闻
页首