» 联合国教科文组织总干事获颁Marisa Bellisario妇女领导奖
06.06.2016 - ODG

联合国教科文组织总干事获颁Marisa Bellisario妇女领导奖

©UNESCO/Landry Rukingamubiri -联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃和Marisa Bellisario基金会创始人、主席Lella Golfo。

2016年6月4日在联合国教科文组织总部,Marisa Bellisario基金会创办者和主席、意大利议会前副议长Lella Golfo以向伊琳娜·博科娃颁发Marisa Bellisario奖,表彰她作为联合国教科文组织总干事的领导力。

Marisa Bellisario基金会于1989年在意大利成立,旨在支持提高女性在公共和私营部门的职业精神。基金会总体任务是促进政治、公共机构和商业领域的性别平等,支持女性专业人员在国内和国际层面发挥作用。它还支持在全球范围内的女性创业项目,注重提高女性管理技能。基金会涵盖的主题包括企业社会责任、新的信息通信和经济金融技术。

总干事指出,性别平等是联合国教科文组织主要优先事项之一。她作为第一位女性联合国教科文组织总干事,将致力于支持性别平等和女性赋权。 “性别平等问题不仅是本组织的全球倡议、政策建议和实地计划的重要事项之一,还是我在管理和实施联合国教科文组织项目中的运作原则。”伊琳娜·博科娃在颁奖典礼上说。

 




<- Back to: 所有新闻
页首