» 教科文组织总干事与全球最大私营中文电视台签署协议促进和平文化
11.12.2012 - ODG

教科文组织总干事与全球最大私营中文电视台签署协议促进和平文化

© UNESCO/Landry Rukingamubiri

12月9日,联合国教科文组织总干事伊琳娜∙博科娃与凤凰卫视董事局主席及行政总裁刘长乐签署了有关推动和平文化战略合作的协议。根据协议,凤凰卫视将捐资100万美元,用于提升教科文组织和平文化计划在中国观众中的知名度。

        总干事说:“这一合作伙伴关系的建立将使教科文组织所倡导的和平与文化间对话得到进一步的推广。它反映了中国社会对教科文组织促进对话与相互理解工作的浓厚兴趣。通过我们在教育、科学、传播与文化方面的工作,我期待与更多的中国私营部门开展卓有成效的合作,培育和平文化。”        

        这一合作将借助位于香港的全球最大私营中文电视台凤凰卫视的力量,向中国公众尤其是年轻一代,推广教科文组织和平与非暴力文化计划。双方将通过联合制作电视节目、举办研讨会等活动,动员更多中国社会资源支持这一计划及教科文组织事业。        

        中国常驻联合国教科文组织大使衔代表尤少忠先生对这一合作表示了高度赞赏,并强调这一合作关系将在提高联合国教科文组织在中国的知名度及促进中国参与教科文组织的工作等方面发挥重要作用。  




<- Back to: 所有新闻
页首