» 数字时代的世界记忆:数字化与保存
19.09.2012 - UNESCOPRESS

数字时代的世界记忆:数字化与保存

促进数字化创造与保存;保护数字化时代的知识产权;保存科学数据及传统与表演艺术的记录——这些是教科文组织9月26-28日在加拿大温哥华组织的会议将要研讨的一部分主题。

      以“数字化时代的世界记忆:数字化与保存”为题的会议将汇集遗产专业人员、各国政府代表、信息技术专业人员以及其他利益相关者共同讨论如何改善数字数据的保存。

      他们将从一系列不同的角度——包括信息技术人员、法律专家、图书馆员、档案工作人员、学者、电影制作人、医疗记录的保存者及管理者的角度出发,对主题进行探讨。

      通过对当前政策及实践的回顾,会议与会者将探寻把数字技术前所未有的潜力最大化的途径, 以保存及传播科学与文化作品。对已处于操作过程中的数字化保存,他们也将提出改善的建议,以完善教科文组织的《保存数字遗产宪章》

      会议计划(英语)中还包括对发展中国家数字保存的专题介绍,特别是在非洲、加勒比地区以及太平洋岛屿所进行的数字保存,都将通过不同的全球倡议及国家倡议活动得到展示。    

                                                      ****

媒体联系人: Sue Williams Tel: +33 (0)1 4568 1706; s.williams@unesco.org




<- Back to: 所有新闻
页首