» 传统医学和非歧视原则成为下届国际生物伦理学委员会会议的主题
06.09.2012 - UNESCOPRESS

传统医学和非歧视原则成为下届国际生物伦理学委员会会议的主题

传统医学和其伦理以及非歧视和非羞辱原则将成为第十九届国际生物伦理学委员会(IBC)会议及随后举行的政府间生物伦理委员会(IGBC)联席会议的讨论焦点,会议将于9月10日至14日在巴黎联合国教科文组织总部召开。

两份主要文件将为讨论提供参考:  

      - 《传统医学报告草案》及其伦理涵义,这份材料请各国政府实施适当的立法框架,以便提供更高质量的传统医学;

      -  6份论文汇编,这一材料起到会议引导作用,引导会议讨论生物医学的进展和新风险与新责任,如基因数据库、毒品使用、器官移植和贩卖、组织和细胞贩卖、神经科学、艾滋病以及纳米技术等。这些论文将作为《世界生物伦理与人权宣言》第11条规定的非歧视和非羞辱原则的概念性文件。  

      国际生物伦理学委员会(IBC)是生物伦理学领域唯一具有国际视野的机构,它于1993年成立,由教科文组织总干事任命的36个独立专家组成,任期四年。这些生命科学和社会科学专家就科学成就应用的具体问题发布结论和建议,专家组尊重人的尊严和自由这一基本原则。

      成立于1998年的政府间生物伦理委员会(IGBC)由36个会员国组成,它们由教科文组织大会选出,四年一任。该委员会向国际生命伦理学委员会(IBC)阐述其观点,向教科文组织总干事提交这些观点以及国际生命伦理学委员会(IBC)后续工作的建议,由总干事提交会员国、执行局和大会审议。  

      欲了解更多信息并下载以上两份文件请点击这里

      希望报导此次会议的记者需要申请许可。

      联系方式:   Djibril Kebe, tél. : +33 (0)1 45 68 17 41 ; 

      d.kebe@unesco.org ou  

      Isabelle Le Fournis  

      i.le-fournis@unesco.org




<- Back to: 所有新闻
页首