» 英文版“记者生物伦理”培训课程已上线
21.03.2013 - UNESCOPRESS

英文版“记者生物伦理”培训课程已上线

近日,由联合国教科文组织莫斯科办事处与生物伦理领域著名专家以及联合国教科文组织教育信息技术研究所共同开发的“记者生物伦理”远程培训课程英文版问世。

      这项课程的目标群体是电子、出版与电视传媒领域对生物伦理议题感兴趣的记者与编辑。

      媒体在生物伦理发展与生物医药领域人权保护中扮演的关键角色,课程开发者以此为编制教材的出发点。媒体为科学家与大众之间在敏感且棘手问题上开展跨学科多方对话做出了重要贡献,而这种对话源自生物医药技术的迅猛发展。

      通过这项课程,学习者可以了解生物医药技术方面的突出成就及展望,同时他们还可以参与讨论这些技术发展过程中出现的尖锐伦理道德问题。

      为了加强课程训练与相关学习主题的自测,每章都包含案例分析与基线问题。

      此项课程与手册《生物伦理与新闻学》的作者希望其课程与手册都可以为联合国教科文组织成员国处理大众传媒中的生物伦理议题提供便利。其中《生物伦理与新闻学》揭示了大众传媒在生物伦理产生与衍化中所起的作用,并向记者们推荐了在大众传媒领域阐释敏感生物伦理议题的方法。课程手册英文版的上线将显著扩大其区域覆盖面。




<- Back to: 所有新闻
页首