» 突尼斯——庆祝新闻自由的中心
03.05.2012 - UNESCOPRESS

突尼斯——庆祝新闻自由的中心

“新媒体的力量促进社会变革”将成为今晚在突尼斯召开的2012年度世界新闻自由日国际讨论会的主要议题。

      今年参加庆祝活动的人士来自全球88个国家,人数达到770人,创历史新高。向阿塞拜疆记者及人权活动家伊努拉•法图拉耶夫颁发教科文组织吉列尔莫•卡诺世界新闻自由奖将拉开本年度庆祝活动的帷幕。

      教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将在突尼斯总统府举行的仪式颁发这一奖项。突尼斯的总统蒙瑟夫·马佐基(Moncef Marzouki)将在仪式上发表讲话,美国国务卿希拉里·克林顿也将通过视频发表讲话。

      今年世界新闻自由日的主题是“新的声音:媒体自由促进社会变革”。来自不同地区的118名发言人,包括2011年诺贝尔和平奖获得者塔瓦库·卡曼(Tawakkol Karman)、突尼斯著名博客作家丽娜·本·赫尼(Lina Bhen Menni)、半岛电视台的新媒体部主管莫尔德•阿哈默德(Moeed Ahmad)将参加在此举办的形式内容丰富多样的讨论会,并在星期五早上至星期六下午展开讨论。

      教科文组织与突尼斯政府共同组织举办本次会议,并得到了政府间组织、非政府组织、私营部门及媒体伙伴的支持。  




<- Back to: 所有新闻
页首