» 土耳其向教科文组织捐赠500万美元
31.01.2012 - UNESCOPRESS

土耳其向教科文组织捐赠500万美元

© 土耳其共和国/土耳其外交部 - 土耳其外交部长达武特奥卢

土耳其决定向教科文组织多方应急捐助基金捐赠500万美元。在美国与以色列决定暂停缴纳会费之后,教科文组织总干事发起成立多方应急捐助基金。总干事对土耳其的捐赠表示衷心感谢。在土耳其慷慨捐赠之后,多方应急捐助基金的总额达到了2520万美元,此外承诺捐款的数额也已达到了2000万美元。

        土耳其外交部长达武特奥卢在写给总干事的信中表示,“土耳其向多方应急基金提供的捐款是考虑到教科文组织一年的需要,以帮助教科文组织渡过当前的财政困境。……土耳其政府呼吁国际社会及土耳其私营企业与基金会加大对教科文组织的支持。” 达武特奥卢还表示,土耳其将在1月底之前缴付2012-2013年度会费(440万美元)。

        总干事表示:“我向那些支持我们,并且对我们充满信心的国家致以诚挚的谢意。这些国家中有很多也有自身的困难,他们的慷慨姿态在此时更令我们感激不尽。”

       上周二(1月26日),总干事与各国驻联合国教科文组织常驻代表团举行了会谈,并向其通报了本组织在提高效率和减少开支等方面所采取的措施。土耳其在这一会议上宣布了捐赠的决定,总干事也在会议作出了上述回应。  




<- Back to: 所有新闻
页首