» 土耳其音乐家Kudsi Ergüner 获聘成为 联合国教科文组织和平艺术家
11.07.2016 - UNESCOPRESS

土耳其音乐家Kudsi Ergüner 获聘成为 联合国教科文组织和平艺术家

伊斯坦布尔,7月10日——第40届世界遗产委员会会议开幕式后,在土耳其伊斯坦布尔的议会中心举行的仪式上,总干事伊琳娜·博科娃授予土耳其音乐家Kudsi Ergüner 先生联合国教科文组织和平艺术家称号。

Kudsi Ergüner 获得这一荣誉,既是因为他致力于推广音乐这一文化间对话的基本工具的普世价值观,也是因为他为保护音乐遗产做出的杰出贡献和对国际文化和睦十年(2013-2022)的支持,以及他对教科文组织理念的坚定支持。

仪式上,总干事博科娃赞扬Ergüner 先生在他的音乐生涯中为传承土耳其音乐遗产所做的努力。“您对再现历史、分享传统的智慧与美、把过去关于和平对话的信息传递给当代和未来、以及在波斯和土耳其传统的基础上分享Mevlevi Sufi音乐的深厚底蕴,并把它与本地区的诗歌、文学和其他艺术融合起来充满热情,而正是这种热情引导着您一直以来的工作和生活。”

Kudsi Ergüner 先生1952年出生于土耳其,是一位音乐家、芦笛演奏家、作曲家、音乐理论家、教师、作者和翻译。他师从自己的父亲Ulvi Ergüner——最后一位土耳其纳伊笛(ney flute)演奏大师。他在世界各地举办过音乐会,并致力于振兴传统音乐。他与Peter Gabriel, Maurice Béjart, Peter Brook 以及Didier Lockwood等知名音乐家合作,向西方观众推广这种音乐。

成为联合国教科文组织和平艺术家后,Ergüner打算再现被遗忘的音乐遗产。“我是一个艺术家,但也是一个行动者,我希望和其他和平艺术家一起在联合国教科文组织的框架内分享我的行动。”

联合国教科文组织和平艺术家是运用个人影响力和声誉帮助推动联合国教科文组织理念和计划的国际名人。教科文组织与他们一道为提升公众对重要发展问题基本组织在这些领域的作用的认识。




<- Back to: 所有新闻
页首