» 联合国教科文组织统计研究所首次发布教育2030数据在线地图
20.07.2016 - Education Sector

联合国教科文组织统计研究所首次发布教育2030数据在线地图

© UIS

联合国教科文组织统计研究所(UIS)发布了教育2030在线地图,展示了所有监测可持续发展目标教育目标的(SDG4)可收集数据。这一首次实施的计划涵盖了接受教育便利程度、现有教育质量、以及儿童和青少年受教育的结果。

通过一系列互动性的地图,这份《在线地图》 展示了SDG4各项目标的全球和主题性指标,以及尚不可用的指标占位符。

地图数据会自动更新,通过展示阅读和数学的基本能力、小学到中学的结业率、儿童失学辍学率、每个学童教育成本以及合格教师的供应等指标展示与学习、平等以及教育质量相关的重要发现,它还进一步探索了性别差异、教育相关性、学校环境的安全性、以及参加小学教育项目的成人数量等问题。

教育数据一站式服务

这份在线地图旨在提供有关教育数据的一站式服务。只需几次点击,无论是数据专家还是普通民众,都可以探索如土耳其数字化扫盲的相关数据,或者纳米比亚校园霸凌的数据。每张地图都可以自行定制,并且可以通过社交媒体分享,当然,还可以下载下来,将其嵌入网站、博客、演讲和报告之中。通过这种高度视觉化的方式,各国可以便捷的搜索数据,并利用其中的指标来制定本国的监测框架。

这份教育地图将处于不断完善中,每当收集到新的可用数据时,它会自动更新。举例来说,SDG4中有5项目标涉及衡量学习,但当下还没有统一的框架来制定国际通用的指标。为此,联合国教科文组织统计研究所正在同包括“学习监测全球联盟”和“SDG4—教育2030指标技术合作组”在内的各个合作伙伴一起,通过多项倡议来获取数据。

这份在线地图直接反映了UIS为满足监测进展并最终实现SDG4目标 而生成国际通用数据的使命。




<- Back to: 所有新闻
页首