» 联合国教科文组织携手非洲的第一夫人提倡性与生殖健康
22.09.2016 - ODG

联合国教科文组织携手非洲的第一夫人提倡性与生殖健康

[Translate to chinese:] © UNESCO/Bob Krasner

她十岁时为了360美元被迫结婚,每天都受到精神和肉体暴力的摧残,最后终于在家庭成员的帮助下逃脱。14岁时,这位年轻的乍得女孩站在联合国总部讲述她自己的亲身经历,感谢她的国家的总统在9月20日第71届联大会议期间非洲第一夫人反艾滋病组织发起的一个倡议活动上通过了禁止童婚的法案。

活动聚焦提高青少年女童的性与生殖健康。教科文组织总干事博科娃也出席了这一活动,她赞扬第一夫人们发出了支持女童获得更好未来的强有力的声音,并对越来越多的非洲国家禁止童婚表示赞赏。

回顾联合国成员国在今年六月发表关于艾滋病的政治宣言时所作的庄严承诺,她提出了这样的问题:“如果只有34%的青年人具备关于预防艾滋病传播的准确知识,这些目标怎么可能实现?”她指出“综合的性教育是预防一切艾滋病的基础,也是每一个青少年进入成年的必经之路”,并概括了联合国教科文组织开展的包括指导、技术支持和系统性能力建设的综合性性教育工作。

加纳共和国第一夫人、非洲第一夫人反艾滋病组织主席Dana Lordina Dramani Mahama强调关注最易感年龄段青少年女童对实现可持续发展目标的迫切必要性。她说“我们需要从社区到全球的各层级战略合作伙伴来扩大参与,”并指出艾滋病是育龄女童和妇女的主要致死因素。 ‎

塞拉里昂第一夫人 Sia N Koroma强调多部门合作是克服青年健康信息获取障碍的最有效途径。“性与生殖健康服务必须对青年人有吸引力、友好且易于获取,而且要有一个思想开放且注重隐私的环境。”贝宁和比基纳法索第一夫人也支持这一观点。

UNAIDS执行主任Michel Sidibé呼吁实施“收益最大化的综合途径”,而UNFPA副主任Natalia Kanem则表示“不能满足那些长期遭到歧视、无法获取教育、医疗和性与生殖权信息的女童的要求,我们就不可能实现可持续发展。”

 非洲第一夫人反艾滋病组织 建立于2003年,这个组织通过倡导、感化、动员各层级的重要利益攸关方代表非洲最易感的妇女和儿童发出强烈声音,领导减少产妇死亡率、终止童婚和青少年艾滋病的各项运动。




<- Back to: 所有新闻
页首