» 教科文组织与意大利将就修复庞贝古城展开合作
29.11.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织与意大利将就修复庞贝古城展开合作

手持蜡板便签的庞贝女子 - 版权 © Herkulaneischer Meister

巴黎,11月29日 — —教科文组织与意大利就修复庞培、赫库兰尼姆和托雷安农齐亚塔考古区达成协议,该遗址于1997年被列入教科文组织《世界遗产名录》。

        2010年下半年,由于暴雨导致遗址内数座古建筑坍塌,其中包括角斗士训练房(Schola Armaturarum)以及与之齐名的“道德者之家” (House of the Moralist),引起了国际社会的广泛关注。

        根据这项由教科文组织文化助理总干事弗朗西斯科•班德林于11月29日上午签署的协议,教科文组织将就如何改善该遗址的保护以落实世界遗产委员会的建议,向意大利政府提出专家性的意见。意大利文化遗产与活动部将为教科文组织的相关活动提供资金。

       助理总干事班德林指出:“这项协议是教科文组织与意大利在支持世界遗产保护方面长期合作的结果,”他并表示,保护庞贝遗址是一项"综合努力"。

        根据协议,预期双方将展开为期九个月的合作,其期限也有可能进一步延长。          

        当维苏威火山于公元79年8月24日爆发时,庞贝遗址内的两座繁华的城市以及为数众多的别墅被火山灰和熔岩所掩埋。直到18世纪中,它们才因考古发掘而重见天日。

                                              ****

媒体联系人:
Roni Amelan
电话: + 33 (0) 1 45 68 16 50
电邮: r.amelan(at)unesco.org




<- Back to: 所有新闻
页首