» 联合国教科文组织和日本国际水灾害与风险管理中心续约
29.07.2013 - ODG

联合国教科文组织和日本国际水灾害与风险管理中心续约

© UNESCO/E.U.

7月23日,联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃与教科文组织日本大使何木曾功先生阁下在教科文组织巴黎总部签署了一项关于重建国际水灾害与风险管理中心(ICHARM)续约协议。

该协议签字后即生效,同意继续给予ICHARM在联合国教科文组织(第2类)机构地位的帮助下,进行第二个为期6年期国际中心的地位。 

ICHARM成立于2006年3月,一直是教科文组织遍及世界各地的国际水文计划,尤其是在洪水风险地区和风险管理方面的积极支助者。

总干事肯定地说:“该中心是联合国教科文组织介入巴基斯坦抗击2010年毁灭性洪水的重要合作伙伴(...),该中心在最近的支持纳米比亚国际水文计划加强该国的灾难防备方面也起到了关键作用”。该中心还作为教科文组织国际水文计划国际洪水计划倡议的全球秘书处。

ICHARM成功的关键原因之一:一直是志愿的中心和有与其他在联合国教科文组织的主持下的中心合作的意愿和的能力。经常在从事东南亚和其他地区与其他中心联合开展培训和能力建设活动。

今天的签约标志着双方继续在水灾害障碍科学方面合作的协议,并进一步与会员国共同努力加强抵御与水相关的灾害的适应能力,这一抵御能力是在气候变化和其它全球变化方面非常重要的。




<- Back to: 所有新闻
页首