» 教科文组织与马拉加足球俱乐部共建和平的梦想
01.06.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织与马拉加足球俱乐部共建和平的梦想

教科文组织新闻稿2011-73

 

巴黎/马拉加,6月1日——教科文组织总干事伊琳娜•博科娃与西班牙马拉加足球俱乐部主席谢赫•阿卜杜拉•阿勒萨尼(Sheikh Abdullah Al-Thani)今天在西班牙马拉加的毕加索博物馆签署了一项为期四年的协议,旨在通过体育、互联网及社交网络促进和平文化的建设。

        “梦想和平”是这项协议的中心主题。教科文组织与马拉加足球俱乐部将动员各自组织内外的系统与社区采取行动,促进文化间对话、教育发展,以及反兴奋剂与反种族主义的斗争。

        总干事博科娃表示,“双方共同拥有的宣扬健康的体育价值与目标的愿望,是建立这一联盟的基础。健康的体育不受兴奋剂的侵蚀,健康的体育社会中也没有种族主义与歧视的容身之地。我们不仅梦想和平,而且要让这一梦想成真。”

        阿卜杜拉•阿勒萨尼指出,“我们的共同目标是运用体育的价值,教育引导成年人。这是我们建立协作关系的主要原因之一。对年轻运动员的训练不应只限于提高他们的个人和集体技术,让他们体会到体育的价值——如超越自我、友谊与相互尊重,也应当成为训练的一部分。”

        协议双方将整合各自的资源,以激发年轻人用新的方式思考和平。其主要内容是使用互联网,特别是社交网络,来宣传教科文组织所强调的文化间对话的价值,以及教育的重要价值。

        协议的目标还包括为创造一个没有种族主义、男女青少年机会均等的环境做出努力,通过使用青年人喜闻乐见的信息交流方式——互联网及社交网络在青年人中间树立起社会意识,并促进《教科文组织反对在体育运动中使用兴奋剂公约》的原则得以落实。

        教科文组织与马拉加足球俱乐部的代表将组成一个委员会,负责制定促成上述目标的行动计划。马拉加足球俱乐部青年球员培训中心——“足球学院”(La Academia)将成为执行协议的一块实验基地。目前,有15支6至19岁的青少年球员组成的球队,即500名青少年球员在此接受训练。

        为实现上述目标,合作双方还将通过媒体与互联网共同发起多项活动,并将制作发行电子出版物,以更好地适应、满足青少年的需要。

        作为西班牙足球甲级联赛俱乐部,马拉加球队将在球员的队服上以及可容纳29000名观众的马拉加队主球场——罗萨利达球场的广告牌上,添加教科文组织的标识与标志,使双方建立起的合作关系,每个星期天都得以在赛场上向公众展示。

                                                       ****

                                                
                                                      联系人:

 

                  Lucia Iglesias Kuntz, UNESCO, 教科文组织公众宣传司

                       Tel. + 33 (0)6 31 54 30 36 / l.iglesias(at)unesco.org

 

                                          Victor Varela, 马拉加足球俱乐部

                       Tel. + 34 9 52 10 44 88 / comunicacion(at)malagacf.es

 

 




<- Back to: 所有新闻
页首