» 教科文组织总干事与联合国秘书长举行会谈
29.06.2010 - ODG

教科文组织总干事与联合国秘书长举行会谈

© UNESCO/Bob Krasner教科文组织总干事伊琳娜·博科娃与联合国秘书长潘基文,2010年6月28日。

2010年6月28日,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在纽约联合国总部会见了联合国秘书长潘基文。两人就即将于今年九月召开的千年发展目标首脑会议进行了讨论。 教科文组织计划在首脑会议期间举行两个会外活动,一个是教育方面的,另一个则是关于将文化纳入发展议程,特别是通过联合国发展援助框架(联发援框架)。

        此外,会谈涉及到问题还包括“国际文化和睦年”,以及教科文组织与联合国在实现全民教育目标方面所进行的持续合作。

        博科娃和潘基文一致认为,教科文组织最近提名加拿大总督米夏埃尔·让(Michaëlle Jean)为教科文组织海地特使的举措,将有助于提高对重建海地社会结构至关重要的教科文组织文化及教育项目的知名度。 米夏埃尔·让在其职业生涯中一直恪守着这样一个承诺:即促进社区之间的对话和团结、男女平等、新闻自由以及在经济发展与民主领域发挥教育的作用等。




<- Back to: 所有新闻
页首