» 教科文组织总干事呼吁立即停止破坏利比亚的苏菲派遗址
28.08.2012 - UNESCOPRESS

教科文组织总干事呼吁立即停止破坏利比亚的苏菲派遗址

教科文组织总干事伊琳娜•博科娃今天对利比亚兹利坦(Zliten)、米苏拉塔(Misrata)以及的黎波里的苏菲派圣地和图书馆遭到破坏与亵渎表示严重关切。总干事要求肇事者立即停止破坏行动。

      谈及针对兹利坦的谢赫•阿卜杜萨拉姆•阿斯马尔(Sheikh Abdussalam Al-Asmar)伊斯兰中心、的黎波里圣萨哈比(Sidi Sha'ab)清真寺及米苏拉塔的圣艾哈迈德•扎鲁格(Sidi Ahmed Zaroug)圣殿的破坏行动,总干事表示:“破坏具有重要宗教和文化意义的场所是令人无法容忍的。”

    “我对这些重要文化及宗教场所遭到野蛮袭击深感担忧。如果利比亚社会要完成向民主的过渡,这样的行为必须得到停止。为此,我们需要对话和相互尊重。利比亚的未来前景依赖于利比亚人民建设参与性民主的能力,也就是说,其所有公民的权利和遗产必须获得尊重。”

    总干事敦促利比亚当局和全社会履行自己的责任,为子孙后代保护好具有宗教意义的文化遗产和遗址。

    博科娃女士还欢迎利比亚政府对破坏遗产行为所作出的明确谴责,并表示,教科文组织随时准备为保护及修复遗产工作提供援助。




<- Back to: 所有新闻
页首