» 总干事谴责在马里杀害法国记者Ghislaine Dupont 和Claude Verlon的行径
04.11.2013 - UNESCOPRESS

总干事谴责在马里杀害法国记者Ghislaine Dupont 和Claude Verlon的行径

在得知法国电台记者Ghislaine Dupont和Claude Verlon突然遇害后,总干事今天表示极度震惊和悲伤,这两名记者是11月2日在北方城市Kidal附近的一群武装分子劫持并杀害的。总干事对当局决心将凶手缉拿归案的态度表示满意。

总干事说:“绑架和杀害两位记者是可恨的罪行,遭到全世界的谴责。我向遇难者家属和亲朋好友表示衷心的慰问,他们将生命献给了他们的追求的事业---经常在风险环境下从事的事业。他们为之付出了最高的代价,这是为了维护言论自由和人们的知情权,为了通过他们的报道帮助马里反对暴力和极端主义。”

“我今年2月访问了马里北部,见证了极端主义分子企图毁坏社会基础,散布恐怖,攻击地方建筑、学校和媒体等象征性文化。另一方面,我看到的事马里人们反抗和重建国家的决心。”

Ghislaine Dupont57岁,Claude Verlon55岁,他们在法国国际广播电台就职。Dupont工作了25年,是一位专于调查的记者和非洲事务分析家。 Verlon是一名高级电台技术师,在世界阿富汗、利比亚等一些危险地区从事新闻行业30多年。被枪击的遗体是在距Kidal城12公里处由法国军队发现的,离他们在城内被一股武装分子劫持时间很近。

他们是今年首个遇害的法国记者,他们的名字已列入纪念网页教科文组织谴责杀害记者行径

 

*****




<- Back to: 所有新闻
页首