» 教科文组织总干事召集柬泰两国商论保护世界遗产柏威夏寺事宜
27.05.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织总干事召集柬泰两国商论保护世界遗产柏威夏寺事宜

柏威夏寺 版权 © UNESCO/Alison Clayson

教科文组织新闻稿2011 - 70

 

巴黎,5月27日——在教科文组织总干事伊琳娜•博科娃的斡旋下,由柬埔寨副首相宋安(Sok An)及泰国自然资源和环境部部长昆基提(Suwit Khunkitti)分别担任团长的柬、泰两国代表团在最近三天中,就采取紧急措施保护世界遗产柏威夏寺进行了双边会谈及个别磋商。此次会谈举行之际,正值世界遗产委员会第35届会议(6月19日至29日)即将在教科文组织巴黎总部召开前夕。

         教科文组织总干事召集柬泰两国商论保护世界遗产柏威夏寺事宜

         会谈在对话与合作的气氛中进行,与会者寻求对于影响到这一世界遗产的事项形成共识,并且对于这一遗产近期遭受威胁的情况,寻求达成加强对其保护的协议。

         在对双方对她的邀请做出积极回应并对守卫并保护柏威夏寺免受进一步的损害持有共同的愿望表示满意的同时,总干事博科娃也进一步指出,对于双方未能在即将到来的世界遗产委员会会议召开之前,在具体步骤方面达成协议感到失望。

         总干事博科娃表示:“我呼吁两国本着合作的精神进行建设性对话,力图在6月在世界遗产委员会会议召开之前,达成一项共同协议。”                                         

 




<- Back to: 所有新闻
页首