» 联合国教科文组织总干事会晤中国外交部长
07.06.2016 - ODG

联合国教科文组织总干事会晤中国外交部长

© Ministry of Foreign Affairs of China - Wang Yi, Minister of Foreign Affairs of China, and Irina Bokova, UNESCO Director-General, in Beijing on 7 June 2016

6月7日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃女士在北京同中华人民共和国外交部部长长王毅先生举行会晤。

外交部长先生赞赏总干事在教科文组织的领导力,重申联合国教科文组织对中国政府的重要性,强调本组织在实现可持续发展和促进持久和平进程中的重要作用。他说,习近平主席2014年3月27日对联合国教科文组织的历史性访问已经证明了这一点,那是习主席上任以来首次对联合国机构进行的访问。 

同时,他还重点提到了第一届女童和妇女教育奖的重要意义。颁奖典礼于6月6日在北京人民大会堂由中国第一夫人、联合国教科文组织特使彭丽媛教授和联合国教科文组织总干事博科娃女士共同颁发。中国教育部部长袁贵仁先生,外交部副部长李保东先生出席了颁奖仪式。教育部副部长、中国联合国教科文组织全委会主席郝平先生主持了典礼。 

外交部长先生还谈及6月6日在北京举办的第二届联合国教科文组织创意城市峰会。中华人民共和国副总理刘延东女士、联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃女士、北京市长王安顺先生和中国教育部部长袁贵仁先生共同启动了峰会的开幕式。 

总干事对中国在联合国教科文组织发挥的重要领导性作用向外交部长先生表示感谢, 并指出中国的支持在当前时期尤为关键,本组织在教育,科学,文化和信息通讯等各个领域都很希望与中国加强合作。




<- Back to: 所有新闻
页首