» 联合国教科文组织总干事与中华人民共和国总理李克强会面
22.10.2013 - ODG

联合国教科文组织总干事与中华人民共和国总理李克强会面

10月22日,联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃女士与中华人民共和国总理李克强阁下进行了会晤。

李克强总理对联合国教科文组织与中国的长期合作表示感谢,并强调教科文组织工作的重要性。他高兴地看到双方合作扩展到其他国家,尤其是非洲国家,支持非洲提高教育质量。他还指出,创意城市北京峰会和学习型城市国际大会对推动双方开展的减贫工作非常重要。

总理提到了中国在过去三十年里把教育当作减贫和社会融合的基础所取得的经验。为此,他表示中国政府愿意与其他国家分享这一经验。总理还强调了发展女童教育以及技术和职业教育与培训的特殊重要性。

总干事感谢中国对教科文组织做出的支持和在教科文组织内部发挥的领导作用,包括郝平副部长将当选大会主席。她强调教科文组织与中国已建立了充满活力的合作,合作伙伴还有城市和大学。她感谢习近平主席为9月25日在纽约纪念联合国秘书长 “全球教育第一倡议”一周年发表的视频讲话,该讲话强调了中国的教育承诺,获得广泛赞誉。

总干事指出,在中国的支持下,教科文组织在提高非洲教育质量开展了卓有成效的工作,并强调这一合作可以作为样本推广。她希望深化教科文组织与中国在保护和发展文化以及各种形式的文化遗产方面的合作关系,进而促进可持续发展,扩大优势。总干事还提到在即将召开的教科文组织大会期间举行的金砖国家教育部长会议。

李克强总理对教科文组织希望在教育等领域扩大合作表示欢迎。他强调了计划召开的金砖国家会议的重要性。最后,他对教科文组织与中国的密切合作向总干事表示了感谢,并期待进一步深化合作。

 




<- Back to: 所有新闻
页首