» 联合国教科文组织总干事到访阿富汗
27.05.2016 - ODG

联合国教科文组织总干事到访阿富汗

5月26—28日,联合国教科文组织总干事博科娃应阿富汗总统阿什拉夫·加尼的邀请正式访问阿富汗伊斯兰共和国,启动一项多边信托基金和推动文化与创意经济的国家计划。这项计划的总体目标是通过长期的国家政策促进创意经济就业机会,以文化潜力为驱动力促进可持续发展。

访问期间,总干事将考察教科文组织在阿富汗实施的所有项目,尤其是与教育和信息获取相关的项目。她将与阿富汗国内最重要的扫盲项目兴办的扫盲班师生见面,这个名为提升阿富汗识字率的计划是由联合国教科文组织主导的。总干事还将会见受益于LEAP(扫盲促进阿富汗政策赋权倡议)的官员和巡警,并将与一些记者和媒体人士就教科文组织重要事项——言论自由和信息获取相关的重要事项进行探讨。

访问期间,总干事将与总统阿什拉夫·加尼先生及教育部长、内政部长等政府高官举行双边会谈。  

总干事还将出席巴布尔花园#为遗产而团结#展的开幕式,并发布新书《让历史永存》,这本书展示联合国教科文组织数十年来在阿富汗为保护文化遗产所作的各种工作,全面涵盖从保护巴米扬山谷遗址、赫拉特城到将要兴建的阿富汗境内首个文化枢纽巴米扬文化中心等各个项目。




<- Back to: 所有新闻
页首