» 教科文组织总干事于迪拜全球教育与技能论坛敦促社会各方加大对女童教育投入力度
19.03.2014 - UNESCOPRESS

教科文组织总干事于迪拜全球教育与技能论坛敦促社会各方加大对女童教育投入力度

©Andre Engelbrecht - UNESCO Director-General with former US President Bill Clinton at the opening session of the Global Education and Skills Forum in Dubai.

教科文组织总干事伊琳娜•博科娃今天呼吁各国政府、私营部门和民间社会,扩大和加速致力于为所有的女孩提供优质教育的规模和努力。 博科娃女士提醒各界,除非世界范围内、各个社会阶层协调一致的推动力以改变现状“落后的将是整整一代的年轻女性"。

总干事在迪拜第二届全球教育与技能论坛上作了发言。该论坛由联合国教科文组织、阿拉伯联合酋长国教育部、环球教育集团(GEMS Education)、Varkey环球教育集团基金(the Varkey GEMS Foundation)、迪拜关怀(Dubai Cares)联合举办,以支持联合国秘书长的全球教育第一倡议。1000多位来自政府、主要非政府组织、 商界领袖和学术界的代表出席了今年的论坛。

    总干事指出,"在 2011 年,有 3100 万女孩仍然没有入学,其中55%的女孩将永久性失学 ", "全球7.74 亿成人文盲中,有三分之二为女性。"

    博科娃女士说: "这是超出任何社会所能负担的人才和人类智慧的浪费,"没有任何一个社会可以仅凭借其50%的人力资本实现可持续发展。

    她补充说:"促进女童教育是实现发展的倍增器,是我们建立和平和包容性社会所必须的最强大的变革力量之一"。"受教育的女孩拥有更健康的家庭与更充足的收入、为国家经济增长作出贡献,这样人人都能受益。"

    在专项讨论“女童和妇女的教育新型伙伴关系”的全体会议环节,总干事鼓励在场商界领袖积极参与“联合国教科文组织女童教育全球合作伙伴关系”。该倡议于2011 年博科娃女士、联合国秘书长潘基文先生和前美国国务卿希拉里 · 克林顿共同提出,旨在解决教育领域最薄弱环节——向中学教育和扫盲教育的过渡。

    自该倡议推出以来,这种伙伴关系汇聚了来自各国政府、 私营部门和非政府组织的多方力量,向非洲和亚洲的贫困城市和农村地区的女童及妇女提供教育和学习的机会。约20,000名学习者、数百名教师和政府官员得益于该项目。该项目于七个国家实施 (埃塞俄比亚、 肯尼亚、 莱索托、 尼日利亚、 巴基斯坦、 塞内加尔和坦桑尼亚) — — 该项目包括提高认识、个人能力培养、学术支持、 获得学习的机会、 指导和辅导,信息通信技术的使用与培训。

    总干事说:“我们已经看到努力可以有所成效,但是要真正改变这一情况,我们必须加倍努力。我们的实际行动须符合我们的雄心。实现这一切需要所有部门更多地参与。”

为了实现这个目标, 2014年至2015年间,联合国教科文组织将在改善女童的教育领域寻求更多和更多样的合作伙伴;增加更多资源的投入,鼓励创新办法的提出和促进南南合作以及北南南合作。




<- Back to: 所有新闻
页首