» 联合国教科文组织总干事欢迎设立世界上最大的海洋保护区
30.08.2016 - ODG

联合国教科文组织总干事欢迎设立世界上最大的海洋保护区

© Louiz Rocha

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃欢迎美国总统巴拉克·奥巴马扩展夏威夷帕帕哈瑙莫夸基亚(Papahānaumokuākea)国家海洋保护区的决定。这片保护区于2010年被列入联合国教科文组织世界遗产名录,扩展后将成为世界上最大的自然保护区。

“这项决定有力的显示了保护环境的决心,是应对气候变化、增强社会弹性的一种方式,有助于理解和保护我们赖以生存的自然生态环境。”伊琳娜·博科娃说。

她还表示“这个决定的宣布距9月1日在火奴鲁鲁举办的IUCN会议仅有几天时间,这也是在提醒我们海洋及海洋动植物对陆地生物的重要作用。我认为这是在呼吁国际社会更充分地致力于可持续发展和落实2015年采纳的巴黎气候协议。”

2010年,帕帕哈瑙莫夸基亚(Papahānaumokuākea)保护区以其举世无双的生物多样性被列入联合国教科文组织世界遗产名录。超过五分之一的已知鱼类生活在这片群岛海域。这片保护区还象征了自然与文化的深层联系,体现了人与环境密切相关的理念,对夏威夷人具有重要而广泛的意义。这里被认为是生命的摇篮,也是死后灵魂栖息之地。这片区域还包括欧洲人到来之前的当地居民定居点和土地利用考古遗址,从东南至西北的跨度近2000公里,新确定的保护区面积比原来扩大了4倍。

了解更多关于帕帕哈瑙莫夸基亚(Papahānaumokuākea)保护区的信息

http://whc.unesco.org/en/list/1326/




<- Back to: 所有新闻
页首