» 教科文组织全球论坛:世界大学排名的作用与误区
11.05.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织全球论坛:世界大学排名的作用与误区

教科文组织媒体稿2011-16

 

巴黎,5月11日——高等教育机构的排名一直以来饱受各方关注,那么这些排名真的如此重要吗?教科文组织、世界银行和经济合作与发展组织(OCDE)共同组办的一项全球论坛,将对这一问题进行讨论。这一题为:“高等教育排名与问责机制:应用与误用”的国际论坛,将于5月16日至17日在教科文组织总部(第二会议室)举行。

        届时,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将为论坛揭幕。教科文组织教育助理总干事唐虔、世界银行高等教育统筹贾米尔·萨尔米(Jamil Salmi)以及经合组织教育司司长芭芭拉·伊申格尔(Barbara Ischinger),以及来自世界各地的政策决策者、专家、研究人员、学生以及国际组织、媒体和高等教育机构的代表将出席这一为期两天的论坛。

        最初作为一个旨在满足提高透明度需求的信息工具,世界大学排名目前已被看作是质量的保证,并激化了教育机构之间的竞争。在高等教育业已成为一项主要出口产业以及学生的流动性不断加强的全球化背景下,大学国际排名具演化成为一个对教育机构、教师、研究人员、学生和决策者做出决定具有指导性的意义的政策工具。

        本次论坛将对不同排名所采取的方式进行讨论,并对排名所造成影响,排名对机构政策产生的后果,高等教育机构排名问责机制工具等进行分析。

 

媒体联系人:

Agnès Bardon, 教科文组织公众宣传司,a.bardon(at)unesco.org

tel :(33) 1 45 68 17 64.




<- Back to: 所有新闻
页首