» 教科文组织会议强调埃及与突尼斯公共广播机构的需要
30.05.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织会议强调埃及与突尼斯公共广播机构的需要

只有为自由、独立和多元的媒体创造适当的条件,向民主的过渡才会获得成功。

 

教科文组织媒体稿2011-22

 

在埃及和突尼斯,90%的家庭至少拥有一台电视机。因此,两国的广播媒体对于展开对话、重建公民对于公众部门的信心,以及争取公民参与公众生活来说至关重要。

        在此背景之下,教科文组织、法国国家电视台(France Télévision)与欧洲广播联盟(EBU)将于5月31日共同举办一个为突尼斯和埃及的广播机构提供支持的国际会议(第12会议室,上午9 :30-下午5 :30)。会议将对当地广播机构在技术、采编以及立法方面的需求进行研究,同时还将对媒体集团、政府间组织以及捐助方的倡议予以鼓励和协调。此外,会议还将强调突、埃两国在发展公共广播服务方面的需要。

        教科文组织总干事伊琳娜•博科娃、法国国家电视台行政总裁雷米•弗兰林(Rémy Pflimlin)和欧洲议会副议长罗迪•克拉查-昌伽罗普鲁(Rodi Kratsa – Tsagaropoulou)将为会议揭幕,突尼斯电视行政总裁莫赫塔尔•拉萨(Mokhtar Rassaa)、突尼斯电台的哈比卜•贝莱德(Habib Belaïd)和埃及广播部门的萨米•谢里夫(Samy El Sherif)将参与讨论。
       
        来自比利时、加拿大、克罗地亚、法国、德国、罗马尼亚、西班牙、瑞典、土耳其和英国的公共广播机构的代表也将出席会议。在会议结束时,将提交一份会上所提出的重要建议及其行动计划。

 记者采访请联系认证:Djibril Kébé, tel. + 33 (0)1 45 68 17 41 / d.kebe(at)unesco.org




<- Back to: 所有新闻
页首