» 教科文组织与海航集团为推动女童和妇女教育签署五百万美元合作协议
13.02.2014 - UNESCOPRESS

教科文组织与海航集团为推动女童和妇女教育签署五百万美元合作协议

©Chiang-Joo, P. 左至右:海航集团董事会主席陈峰,教科文组织总干事博科娃,教科文组织大会主席郝平

2月13日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃女士与海南航空公司董事会主席陈峰今天在巴黎签署了一份框架协议, 资助女童与妇女教育事业。

根据协议,海航集团将捐助联合国教科文组织500万美元在未来五年内资助,促进非洲和亚洲教育领域内性别平等的活动。

博科娃女士说:“女童教育事关正义与尊严。非洲、西亚和南亚,男性与女性在识字方面的比例一直存在巨大的差距,此举是促进社会健康发展与和平建设的最强有力的杠杆。” 博科娃女士还补充说:“我很高兴我们有了一个来自中国的新合作伙伴,这是传达给女童教育事业的鼓舞人新的消息,这样我们可以齐心协力帮助这个世界上最弱势的女童和妇女发挥她们的潜力。”

海航集团坚定地认为,作为一个企业应该为他人与社会多做一些有益的事情。陈先生说:“为 促进人类福祉与世界和平,我们将鼓励其他公司一起加入到我们这项事业当中来。”他相信,与教科文组织合作关系将帮助改变数百万失学女童与妇女生活。

教科文组织与海航集团合作关系将在该组织的女童与妇女教育全球伙伴框架下进行。

 

 




<- Back to: 所有新闻
页首