» 教科文组织主办的第二届世界艺术教育大会将于5月25日至28日在首尔举行
22.05.2010 - UNESCOPRESS

教科文组织主办的第二届世界艺术教育大会将于5月25日至28日在首尔举行

巴黎5月22日 – 来自世界各国的顶尖专家将于25日至28日共聚首尔,参加在此举办的第二届世界艺术教育大会。期间,他们将展开思想交流,并共同彰显艺术教育在校园内外的重要性。本届大会是由大韩民国与教科文组织共同主办的。

      “广泛的艺术教育教导人们领会文化多样性的重要性与价值”,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃强调说, “这种文化意识,对文化日益多元化的现代社会有着极大的益处:在我们这个社会里,了解另一种文化就等同于更好地了解自己的邻居。”

        总干事博科娃将与大韩民国的总统李明博,以及文化体育观光部长官刘仁村共同出席本次会议的开幕典礼(5月25日,上午9时)。

        本届大会将以第一届世界艺术教育大会(里斯本,2006年)的工作及其主要成果——一份政策指导性文件——《艺术教育路线图》为基础。大会的第一单元(5月25日)将对《路线图》进行评估,并提交一份用于衡量《路线图》效用的调查。

       大会的第二单元(5月26日)将就艺术教育的社会文化层面问题进行讨论,议题包括:数字媒体和大众文化、冲突后的和平建设以及环境问题等。加强伙伴关系和联络将会受到特别关注。大会的第三单元(5月27日)将着眼于艺术教育的研究能力建设。如何对教科文组织观察站及教席计划的成果及其未来进行评估也将进入议事日程。

       此次大会正值庆祝2010年国际文化和睦年之际,因此将以一个特殊单元(5月27日,7时至9时)对如何运用艺术教育支持文化之间的和睦展开专题讨论。

       大会还将提交一个包括艺术教育发展目标在内的最终报告。

       《促进学校的艺术教育和创新精神的国际呼吁》于1999年获得教科文组织大会的批准之后,该组织在艺术教育领域发展出了的一套条理清晰的计划。除了第一次和第二次世界大会之外,教科文组织在这一领域的努力还包括调查研究、区域专家会议、宣传文件、设立观察站与教席等。


更多信息请参见:




<- Back to: 所有新闻
页首