» 教科文组织在巴基斯坦举办洪水及干旱管理研习班
20.01.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织在巴基斯坦举办洪水及干旱管理研习班

© UN Photo/Evan Schneider - A UN helicopter flies over monsoon flood waters in Punjab Province, near the city of Multan, Pakistan.

教科文组织媒体稿2011-02

 

巴黎,1月20日——去年7月发生在巴基斯坦的灾难性洪水凸显了该国亟需加强对此类极端事件的认识、预测及管理。为帮助巴基斯坦增强针对水文性极端事件——如洪水、干旱以及与之相关的地质灾害的特殊教育及培训,教科文组织将于1月24日至26日在位于伊斯兰堡的巴基斯坦国立科技大学(NUST)组织一个研习班。

      研习班将汇集来自教科文组织国际网络*的水文专家以及巴基斯坦主要教育部门的代表。教科文组织科学助理总干事格雷琴•卡隆基博士(Gretchen Kalonji)将致开幕词并参加研习班的各项会议。

      与会者将确认水资源教育的最佳实践,并探讨如何将这些做法纳入到巴基斯坦以及南亚国家的教育系统中,以便更新与强化这一体系。

      具体议题包括:对洪水及干旱管理决策者与管理者进行培训;对现有水教育机构以及洪水预测专家的能力评估;对水部门的技术与管理人员进行培训并更新课程设置;在学校及社区提供地质灾害管理的教育。

      为帮助巴基斯坦发展并管理应对洪水与干旱的能力,并评估土地使用、人口、气候变化及其它因素对水资源所造成的冲击, 教科文组织与巴基斯坦合作制定了一项全方位的战略计划,研习班正是这一战略计划的一部分。计划包括四个主要方面: 洪灾预测与管理;地质灾害,如冰川融化及滑坡的测绘与评估;为在紧急情况下安全使用地下水,对这一资源进行测绘、发展与保护;对社区及决策人进行包括技术培训与意识培养在内的教育。

      教科文组织的国际水文计划致力于水文研究、水资源管理、教育与能力建设 ,并为教科文组织成员国在水问题方面提供支援。

                                                        *******

* 包括国际水灾与危害管理中心(ICHARM, 日本);地区城市水资源管理中心(RC-UWM,伊朗);以及联合国教科文组织-国际基础结构、水利和环境工程学院水教育研究所(IHE,荷兰)
 

 

 

 




<- Back to: 所有新闻
页首