» 教科文组织与环球教育集团联手加强师资培训
04.04.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织与环球教育集团联手加强师资培训

巴黎, 4月4日 —— 教科文组织将与在全球拥有100多家国际学校的环球教育集团(GEMS Education)合作,联手应对发展中国家所面临的师资短缺问题。根据伙伴协议,环球教育集团将在4年内向教科文组织提供100万美元用以落实教师培训计划。该计划还将促进女童与妇女教育。

        教科文组织总干事伊琳娜•博科娃指出:“在2015年前普及初等教育,教师是一个关键性的缺失因素。……教科文组织估计,为满足教育需求,(从现在起)到2015年,全球每年需新增190万名教师,其中一半以上的需求源自撒哈拉以南非洲。”

        博科娃指出:“据教科文组织统计,女童占全球7100万名失学儿童的60%以上。要把包括这些女孩在内的所有儿童,在2015年这一目标日期前送进学校,就需要招募并选派认识到女童教育的重要性且训练有素的教师。……鼓励更多的妇女加入教师行列,是加快实现这一目标的方法之一。”

        这一伙伴关系突出体现了教科文组织当前工作的两个优先事项——非洲与性别平等。

        环球教育集团的创办人兼总裁桑尼•瓦尔基(Sunny Varkey)表示:“教师可造就未来的领袖,我坚信他们是真正的国家建造者。……这次合作是环球教育集团提供世界级教育工作者的经验及专业知识,以促进全球范围的师资培训工作的一个范例。”

        目前,教科文组织正携同优先国家开展工作,加快实现全民教育的进程。与环球教育集团的伙伴关系也将以这些国家为重点,计划增加师资培训机构中的女性人数、鼓励招募妇女担任教育行业的领导职务。




<- Back to: 所有新闻
页首